Мой поэтический каприс

Шагнувши от крыльца куда-то оземь
Накинув пиджачишко на плечо
Весною вспоминаю нежно осень,
Когда в ладони брал твое лицо.
И шаг за шагом тихо уповая
На то,что облегчение даст путь,
Я маюсь, наши встречи вспоминая
И шаг за шагом вновь теряю суть...
Поля далече залиты травою,
Облиты перламутром небеса,
А жизнь моя обречена тобою,
Творящей неземные чудеса...
И соловьи по лозам виноградным
Ютятся и тоскуют по ночам,
Возможно от того, что целоваться
И обнимать не могут, сгоряча.
Тропинку гладят черные подошвы
Улыбка извиняет грусть в глазах
Приветствуя всех суетных прохожих
Погрязших в неминуемых делах.
И смех и слезы, слов утихших ветер
Разбросаны по маленькой Земле,
А по утрам подкрадывает вечер,
Который распылился по заре.
Ты как мечта, не удержать губами
Не опоясать нежною рукой
Мир поцелуев буд-то за горами,
За облаками скрылся и покой...
Жалеть ли мне о прошлом безразличном,
Тогда из сердца шла пустая кровь,
Когда я слышал звук своих привычных
Шагов, не отражающих любовь.
Мне не было неистовых терзаний
И думы не давили темнотой,
Не ведал я ревнивых истязаний
Но был тогда неведом и тобой.
Любовных слез не выпало измерить
Они на век удержаны за мной
Я буду только где-то тупо верить,
Что в ночь, когда то, надышусь тобой.
И пусть не ясна дата нашей встречи -
Она уже назначена судьбой
Я знаю, может в утро, может в вечер
Тот миг ворвется под руку с тобой.
Вот первые минуты без объятий
Смущение, от перегляда глаз...

Не выбраться, не вырваться я знаю
Из омута сжимающего нас...

 


Рецензии