Золотой город

Город из золотого камня
Вырос передо мной,
Город с серебряными песками
Под голубой луной.

Сразу два солнца всходят там утром
Двух неземных цветов,
И отливает в них перламутром
Дождик из пузырьков.

Кто тебя выдумал, в чем твоя тайна,
Кто твой творец-чародей,
Город, где воздух будто хрустальный,
Город, где нет людей?..

Если же вдруг ненароком прогонит
Сны мои чья-то рука,
Я пересыплю ему на ладони
Горсть золотого песка...


Рецензии