Случайной Прохожей

Какая ты, случайная прохожая?
Не цвет волос, улыбка и глаза.
На ту, что ждал я, вовсе не похожая -
Как первая весенняя гроза?
***
Как ты живёшь, и чем ты занимаешься?
Не пишешь искромётные стихи?
Ревнуешь, или просто дурью маешься,
Считая откровенные грехи?
***
Куда ни глянь - унылые прохожие
Идут-бредут по жизни не спеша.
Как ты и я - не на себя похожие.
Спасает оскудевшая душа.
***
Среди толпы мелькнёт коса похожая.
Походка, стать - отменно хороши!
Случайный взгляд. Случайная прохожая -
Луч солнца в остывающей глуши.


Рецензии