Не грущу при розовом закате

Не грущу при розовом закате
и когда малюет окна дождь,
но грущу при нищенской зарплате,
цены рынка вызывают дрожь.

На пороге осени вступившей,
холод жизни тяготит вдвойне.
Я хожу понурый и притихший,
греясь лишь в домашней конуре.

Не стремлюсь в заоблачные выси,
дай пожить на грешнице - земле,
чтоб на шее у меня не висли,
те поборы, что воткнули мне.

Кто крадёт с семейного бюджета,
кто сосёт по-малу мою кровь -
вот поэтому семья раздета,
я за голую теперь любовь.

Не скажу сейчас, что умираю,
в жизни я себя найти готов,
но о лучшей жизни лишь читаю
и живу я в ней набором слов.

Дней грядущих велики событья,
ожиданьем кормится народ
и какие сделаю открытья
не скажу - не знаю наперёд.

Потепленьем, может быть, запахнет?
Может, время лучшее придёт?
А пока достигнутое чахнет,
вкривь и вкось идут дела весь год.

Не грущу при розовом закате,
но всю душу испоганил дождь.
При моей-то нищенской зарплате
на бродягу стал совсем похож.

Октябрь 1990г.








   



 


Рецензии