Пересуды

Пересуды, пересуды –
Беспощадная молва!
Кто прожил без пересудов?
Где победна голова?
Иной раз девчонку судят,
Что очкаста и мала.
Виновата в том уж будет,
Что не из нашего села!
Но стара, как Мир, причина,
Я ль, скажите, не права -
Простотой свей дивчина
Паренёчка завлекла.
И не будет ей покоя
Вплоть до смертного одра:
Сшила платье – не такое,
Спать не вовремя легла,
В Божий праздник постирала,
У гроба плакала не так,
Не так детишек воспитала,
Любила и жила не так!..
Не так, как хочется соседкам,
Сослуживцам – что за дела?..
Не по указке,не по рецептам,
А по-своему, как могла…


Рецензии
Данная тема актуальна во все времена и похоже вряд ли что изменится.
успехов вам.

Анатолий Яльницкий   04.03.2016 17:29     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв и доброе пожелание!

Валентина Коваленко   07.03.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.