Три волоска

Царапает сердце тоска.
Взлететь бы под крышу голубем,
заветные три волоска,
как струны, целуя-дёргая.
Подарок на солнце поёт
ликующим чистым золотом.
Любимая ниже живёт,
но в песне - парит над звёздами.

Даю имена волоскам.
Один нарекаю Верою -
в честь Той, что полжизни искал,
утратил же - на мгновение.
Надеждою назван другой -
возможно чувство ответное,
когда в моём клюве Любовь -
священное имя третьего.


Рецензии