Под каблуком с любовью

Спросил котейка у Кощея:
«Давно с Ягою ты знаком?»
«Уж век краснею перед нею,
Я у нее «под каблуком».

Что я – всего болван железный,
Ведь «кладезь мудрости»  - Яга!
И в волшебстве я, если честно,
Совсем не смыслю ни фига.

Кажусь Ягуше я защитой,
Но перед нею трепещу.
Ягою был не раз избитый,
Но на судьбину не ропщу.

Порой вбивают  опыт палкой,
Как это делает Яга».
Воскликнул кот: «Себя не жалко,
Неужто жизнь не дорога?»

«Признаюсь, кот, – Кощей ответил,-
Мне без Ягуши - не житье!
И даже лик луны  не светел,
Когда под боком нет ее.

А что грозит прибить ухватом,
Так это ж от избытка  сил.
Нам, мужикам, порою надо,
Чтоб кто-то нас метелкой бил».

Кот почесал затылок лапой
И сделал вывод, наконец:
«Лишь по любви со вздорной бабой
Идут герои под венец».


Рецензии