А Любовь...

А Любовь… Она не умирает.
В каждой клетке подкожно живёт.
Ты из сердца её вынимаешь,
А она из Души прорастёт.

Так хитра, горделива, коварна,
Лишь расслабишься – будешь сражён.
И несёшь себя вновь на закланье,
Ядовитой стрелой поражён.

Попирает любые каноны,
Но великую тайну хранит.
На лице её святость иконы,
Но и с нею тебя не щадит.

Не придумано в мире вакцины,
Этот вирус похлеще чумы.
Как безжалостен он и всесилен,
Покоряя сердца и умы.

Но и лучшее в мире лекарство
От притворства, завистливой лжи.
Избавляет от злобы, жеманства.
Всё простит. И даёт силы жить.

Открывает сердца нараспашку,
Самый искренний взгляд у Любви.
И снимая с неправды рубашку,
Приласкает у самой груди.


Рецензии