Обольщение...

Два донца глаз твоих уж спелы,
В них шёпот вьётся из тишин,
Из заговорённой из купели
С незримой дальности вышин
Тебе быть надо осторожной,
Теперь другой под сердцем ток
Лукавой дрожью льёт под кожей,
Внемли кто держит вороток.
Иль Бес-Рогач иль Ангел крылый
Смутить вдруг может нежный вдох
И кто-то явит лик свой милый,
И породит душе всполох.
И растревожит все томленья,
Ослепнешь ты тогда в тот миг
И ринешь тонкие волненья
В тенета хитрых повилик.
Не оступись и будь всезрячей,
Ты к рискам тайн уже созрела,
Обресть свою чтоб настоящесть,
Душа чтоб песнь луны запела.

Иди поближе и не бойся,
Не трепещи так, не робей,
Прижмись к груди и успокойся,
Тревожки мнимые развей
И растворись в моих дыханьях,
Я посторожу твой вороток,
Чтоб мягко лились полыханья
В твой затаённый стонь-цветок.

Не бойся девочка, не бойся,
Смелее обними меня,
К моим дыханиям пристройся
И слушай как поёт луна..

Сейчас ты ночи как волшба:-P
/Альбатрос/


 


Рецензии