Прощай

В Ленинграде опять дожди
И сырая земля.
Ты меня, дорогая, не жди,
Я ушёл навсегда.

Навсегда я покинул дом
И родные края.
Напишу я тебе потом-
Где отчизна моя.

Уезжаю туда, где снег
Почти круглый год.
Где волна набирает разбег
И врезается в борт.

Где шумит седой океан
И плавают льды.
Где киты выпускают фонтан
Из морской воды.

Ну а ты оставайся там-
Среди городов,
Где Нева начинает разбег
Посреди берегов.

Где она омывает гранит,
Уплывая вдаль,
И в Балтийские берега
Уносит мою печаль.


Рецензии