Белая ночь

Шторы призрачная жуть –
Не забыться, не заснуть.
Странная затея это,
Белой ночью ждать рассвета.
Резкости дневной лишён
Переход из тона в тон.
Этот мир в полночной встрече
Так наивен и доверчив.
Откровение для глаз –
Видеть, словно в первый раз,
Как в парной белёсой пене
Ночь раскладывает тени.
Вот бы сквозь капрона муть
Выпытать у мира суть
Мудрых чёрно-белых масок
В час триумфа серых красок.
Знаем точно только днём,
Кто мы и зачем живём,
И заснуть стремимся рано –
Прочь из вязкого тумана!
Почему ж всегда готов
Дух из сумеречных снов
Наслаждаться сладкой болью
От неясности цветов?..


Рецензии