Покойное

Ах, как кружится голова
От счастья и вина!
Вот я сижу едва-едва, -
Душа моя пьяна …

А чёрный ворон бьёт крылом
По мутному стеклу,
Церковный хор поёт псалом,
Пластинка трёт иглу,

Кричат гортанно петухи,
Взобравшись на забор …
Я отмолчал свои грехи, -
Не пойман и не вор.

Висит прозрачная вуаль
На солнечном окне.
Мне ничего теперь не жаль,
И тени на стене

Танцуют вальс или фокстрот
В обойных облаках.
Мой дом похож на светлый грот,
А я, как черепах,

Ползу по тёплому песку
Спокойно, не спеша,
Ладонью подперев щеку …
Ты где, моя душа?

27.07.2005. TSV


Рецензии