ветер

тот ветер,что в поле, все мысли вскружил,
лежу я в подсолнухах,в небо мой взор,
и чувство что милый меня разлюбил,
невольно приходит и ставит забор,
ворота к нему иль ему от меня,
как-будто преграду,душевную боль,
и полные слез отвожу я глаза,
смотреть тяжело,словно въелась в них соль,
ногтями впиваюсь я в сырость земли,
и гнев небывалый и ярость кипит,
зачем повстречавшись,мы чувство нашли?
зачем нам то счастье,что болью болит?
вся жизнь в испытаниях,знаю что так,
но мудростью нужно себя наделить,
и смелость должна ей сопутствовать в такт,
чтоб строгий забор навсегда проломить,
бывает нам трудно себя побороть,
и сердце колеблется,выбор не прост,
когда шов любовный хочу распороть,
мне небо вдруг шепчет,-"ты все это брось"...
и ветер утих,потеплело в душе,
коварство его не сломило меня,
и впредь я ему не простая мишень,
ведь сдаться преградам-удел слабака.


Рецензии