Маяк

Был у меня маяк «нерукотворный»
Чуть меньше года он сиял,
И я ходил походкой твёрдой,
Свой руль уверенно держал.

Но вот случилось, я споткнулся
И прямо нА землю упал,
Когда поднялся, оглянулся…
Вокруг темно, мой свет пропал.

Теперь шагая по оврагам,
В неверных бликах фонаря,
Я очень часто рву бумагу,
Свои «стихи» на ней «творя».

Сейчас о прошлом вспоминая
Я понимаю, что виновен сам:
Когда идёшь к воротам рая
Не надо бегать по кустам.

Кому другому освещая
Его преграды на пути…
Пусть будет так, но умоляю:
Ты лишь Свети. Ты… лишь… Свети…

                Свети Света...


         Ps. фото из интернета, с Яндекса.Спасибо автору.


Рецензии
Очень красивое и интересное стихотворение, мне понравилось. Читается очень легко, буквально на одном дыхании. Продолжайте в том же духе.

Лиахим Кучнервал   09.11.2015 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, желаю творческих успехов!!!

Кутин Сергей   09.11.2015 21:08   Заявить о нарушении