Я считаю себя современной

«Я хочу и болей, и радостей.
Я хочу свою жизнь прожить -
Не в пол сердца,
Не труся, не крадучись.
Я взапой её стану пить.
Я хочу её полной мерою -
В руки, сердце, глаза и сны.
Всю – с надеждою и изменою.
Всю – от крика и до тишины»!
Андрей Дементьев.


Я считаю себя современной.
Слушаю песни со сцены,
Хоть их смысла понять не могу.
«О, боже, какой мужчина»!
Хочу от тебя дочку и сына,
А я почему-то так не хочу.
Вот гусары в обморок падали
От краешка туфельки
Из-под длинного платья.
Я считаю себя современной,
Но совсем и не плачу
От голоса Стаса Михайлова,
Как-то звучит он слащаво.
И эта цепь на груди -
Совсем не прельщает.
«Ты моя мелодия,
Я твой преданный Орфей.
Дни, что нами пройдены, –
Дарят свет нежности твоей».

Я считаю себя современной.
По вечерам сериалы смотрю,
Хотя те артисты давно примелькались.
Они всё страдают, а мне их не жалко.
Знаю, в самом конце жизнь наладится
Счастливы будут, заулыбаются.

Я считаю себя современной,
Но другие стихи читаю я наизусть:
«Пусть мне будет беда вчерашняя
И счастье завтрашнее по плечу!»
И стоит у меня на полке
Маленький сборник
«Душа полна тобой».

Я считаю себя современной,
Но глохну в подъезде от мата
И отворачиваюсь, видя,
Как милые девочки курят.
Я считаю себя современной.
Брюки и шорты предпочитаю,
На дорожке кручу педали,
Стараюсь быстрее,
Но меня обгоняют,
Крича: «Привет»!
Приятно, узнали.
Я считаю себя современной,
Близок мне интернет.
А между тем говорит младшая дочка:
«Ах, мама. Ты от жизни отстала».

Но продолжает петь Булат Окуджава:
«Женщина, Ваше Величество,
Как Вы решились сюда?»

Я считаю себя современной,
А может также перепутала век.


Рецензии