Подсев на присутствие лета

Подсев на присутствие лета,
страдал одиночеством в зиму,
скорбя о кипрейных рассветах
над зеленью необозримой.
И так полонился печалью
разлуки с утраченным летом,
что к россыпям зимним причалив,
ромашки искал по заметам,
по рабски довольствуясь малым,
смирившись с фатальностью света.
На ушко зима ворковала:
- Забудь про короткое лето.
Навязчиво, с брачным обетом,
пожизненной спутницей стала.
И он, проскользнув мимо лета,
увяз у зимы пьедестала.

С тревожною мыслью о лете
не спит по ночам зимний ветер…


Рецензии
Как замечательно!!!

Удачи,

Ирина Мальцева3   09.10.2015 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Добра, света, надежд...

Тавла   19.10.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.