Полет

Дня угасавшие свечи
Скрылись уже за холмами.
Много причин как предтеча
Предзнаменуют цунами.

Взгляд отводя,не замечу,
Как облака исчезали.
По магистрали предплечью
Тени комет ускользали.

Выстрел внезапный картечью
Меридиан рассекает.
Море историю вечно
Красочно напоминает.

Ночью невнятною речью
Повествовать начинают,
Ламп мириада беспечных,
Про неизвестность не зная.

Звёздной рекой безупречной,
В далях синеющих тая,
Путь простирается млечный,
Словно дорога простая.


Рецензии