Я устал от дождей

Я устал от дождей,
Я от неба без солнца устал.
Столько пасмурных дней,
Что мне тучи на мозг наступают.
Словно тая во мгле, 
Мелкий дождь мне проклятья шептал,
И, прижавшись к земле,
Все живые цветы замирают.

Это дождь не такой,
Что бодрит, прогонят жару,
Что живою струей
Все питает в природе  могучей.
Это слезы небес,
Что прожгли в небосводе дыру
Это пасмурный лес,
Что ростет вверх ногами из тучи.

Тонкий солнечный луч,
Вдруг прорвавшись сквозь серую мглу
Золотым волоском из-за туч
На подушке свернулся,
И я вспомнил тебя,
И подумал: уже не умру,
Ты ведь есть у меня
И сквозь слезы дождя улыбнулся.
15 июня 2015


Рецензии
Пронзительное...великолепное...как впрочем и всё Ваше творчество))
Спасибо!!!! Читать Вас истинное удовольствие...
с искренностью и теплом,

Надежда Васик   15.12.2016 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромашка! Как я рад такому отзыву на мои стихи!

Андреи Межеричер   17.12.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.