Месяц-поэт

Месяц маялся без дел
(Спать не стал в постели):
На березе повисел,
Посидел на ели,
С облаками почудил,
Завалясь как в дрожки, -
У причудливых верзил
Появлялись рожки.
Подмигнул одной звезде –
Засмущалась пава,
Отразилась на воде и,
Блеснув, упала.
Похудела ночь на треть.
Скучно шалопаю...
В окна граждан стал глазеть,
Радостно сияя:
На портьеры, на цветы
В красочных горшочках;
Размечтался… и мечты
Срифмовались в строчки.
Понял месяц, что – поэт,
Что судьба – в печали
В мир нести волшебный свет
И не спать ночами.


Рецензии
Чудесно: веселый ритм, интересные образы ("Засмущалась пава")и прямо философский вывод о миссии поэта.

Елистратова Людмила   11.08.2015 21:46     Заявить о нарушении