Назло!

Я напьюсь назло учителям!
Моралистам с дряблыми
губами...
 И пройду по тлеющим углям
Молодыми бОсыми ногами.

Пусть горят! Кому они нужны?
Кровожадным сделаю
приятно...
 В этой жизни большее
должны
Отдавать, чем получать обратно.

И толпу глазеющих дивить
Буду песней из трущеб
портовых;
Спьяну можно столько
натворить...!
Враз чужим останешься знакомым.

Но зато молчанием ханжи
От грехов не смогут
прикрываться!
А я буду Угли ворошить,
Пить вино и дико
извиняться...


Рецензии