***

Всё глубже проникает боль
И пролетает быстро лето
Я для тебя - всего лишь ноль
И песнь моя отыграна, допета

Всё просто валится из рук
И нет услады в счастьях жизни
Как я желаю чтоб звала меня ты "друг"
Порой со мной делила свои мысли

Не знаю ни одной истории
Чтобы была похожа с нашей
Чтоб его сердце так билось в агонии
А её сердце - словно лёд, будто так краше

Как раньше ты была мила!
Нынче для сердца лишь милее сталась
Румяные ланиты, перси Афродиты, Астерии глаза!
Теперь - мне вспоминать только осталось..

О, как хочу увидеть тебя снова
Идя по улице среди людей тебя ищу
Скитаюсь тут и там, от дома к дому
И приговор судьбы своей вершу

Скажи мне, почему тебе меня не жаль
И почему не можешь ты унять моё мученье?
Великосердная, покрой дланью своей мою печаль
Отторгни от себя ко мне презрение...

И коль я сам загнал себя в пучину
Не выбраться мне самому теперь
Не предрекаю свою скорую кончину
Но без тебя не избежать лихих потерь (*)

Я знаю, я не тот, кто тебе нужен
Позволь мне другом твоим быть
Будучи осенью твоей простужен
Лишь твоё лето меня может исцелить

21.07.2015

* словосочетание из стихотворения "Страх", с которым данное переплетается по смыслу


Рецензии