Шторм

Каждую минуту
Шторм, достигший пика,
Обрывает снасти.
Ждут конца ненастья
На борту,в каютах,
От мала до велика.
Брызги горькой соли,
Белой пены вьюги.
Ни киты,ни чайки,
Ни дельфинов стайки
В этом произволе
Не видны в округе.
Только неустанен
Кашалот средь бликов
Еле уловимый.
Идеей одержимый,
Капитан в тумане
Ищет Моби Дика.


Рецензии