Любимой девушке...

         Я посвящаю строки эти той,
          С кем засыпал я на рассвете...

Как чистая вода, стекая с рук,
Рождает шёпот в мире - светлый, добрый звук.
Как и рождают звуки для души
В осенний тёплый вечер камыши...

          Так и имя твоё, Света, для меня - чистое, светлое, доброе...

Как ясный образ неба в высь манит,
И солнце на рассвете травы золотит,
Как в небесах созвездье Орион,
И на рассвете рос хрустальный звон...

          Так и взгляд твой, Родная, для меня - чистый, искренний, нежный...

Как солнечные пчёлы, копошась в пыльце,
И ласточка в заботе о птенце,
Как лёгкий шёпот ветра на рассвете,
И как дыханье розы в её лучшем цвете...

          Так и руки твои, Милая, для меня - добрые, заботливые, нежные...

(20-Х/2009 г., 22 года)

Из цикла стихов "Стихи со службы".


Рецензии