Не забывай

Холодный город вновь зовет в свои объятия,
Вокзал услужливо готов меня встречать;
Перебираю я подол неспешно платья
И все пытаюсь очевидное понять.

Я на перроне, поезд запоздалый
К платформе приближается. Темно,
Огни на станциях, дожди, автовокзалы-
Все мимо. Забываюсь крепким сном.

Я в городе, с дороги так устала...
Метро. Ключи. Квартира. Снова сон.
Рутина. Август. Осень. Снег растаял.
Весна. И вновь тринадцатый вагон.

Тепло на сердце, солнце за окошком,
День ото дня сбываются мечты,
Тревога спит; урчит тихонько кошка,
Вокруг спокойно, рядом только ты.

(Опять разлука, расстояние и холод.
И твой звонок, и голос твой родной
Прошепчет нежно мне: "До следующего года,
Не забывай меня, я мысленно с тобой...")


Рецензии