Многоточия

Кто-то мерит свой мир вопросами.
У кого-то вся жизнь - из прочерков.
Мне же прихотью неба посланы
В наказание многоточия.

Вместе с ленью, тревогой, бедами
Мне уже давно напророчены
И предвещаны кем-то неведомым
Бесконечные многоточия.

Я не знал, что так быстро вырасту -
Вот и рифмы стали неточными,
И напор предложений - не вынести,
И судьба моя - многоточия.

Россыпь точек посею звеньями,
Антизвездьями в антиночи я -
Сине-черным обманом зрения
Зафиксирую многоточия.

Сердце грубой наждачкой выстлано
Для защиты от одиночества.
Беспросветно, безумно, истово
В нем пульсируют многоточия.

Если губы прелестной девицы
Осквернить поцелуем хочется,
Всё равно никуда не денется
Одиночество. Многоточия.

На излете стихотворение.
Завершаю последнюю строчку я.
На словах - так и быть, последнюю.
На бумаге - опять многоточие.

Но зато и о смерти не плачу я -
Не сожрут меня адские гончие.
Многоточием век свой начал я -
И закончу я
Многоточием.


Рецензии
Музыкальны ваши многоточия...Словно песня...

Сафи Байс   25.07.2015 15:05     Заявить о нарушении