Хруст

Хруст древесины раздается гулом -
Под весом горделивых сов
Подобно старенькому мулу
Столетняя сосна страдает от оков.

За тех, кто громко кличет имя
Своё, не близких, не друзей.
За тех, кто из воды сухими
Выходит, ставши лишь грязней.

Хруст раздается всё сильнее
И за вершину слышен бой.
То совы выбирают, кто вольнее,
Кто тлеет выше, да под волчий вой.

Знакомая картина каждой ночью -
Сквозь тишину лишь брань и хруст.
Соперники разорваны все в клочья,
Олимп же оказался пуст.


Рецензии