Мама всегда спасет

Расскажи мне, мамочка, почему нельзя повернуть врямя вспять? Почему океан так бескрайне прекрасен? Видишь, мамочка, снова мне пять, холодная осень и я иду в садик. Мама, я делаю много глупостей, мамочка, я устаю. Милая, разве тебе не чудится, что иногда мы как будто в раю? Мамочка, хочется больше книжек с принцами, с самым счастливым концом. Боженька, как же так вышло, что я прославилась подлецом? Боженька, мамочка, закройте мои глаза. Как жить мне правильно, чтоб не уставать, чтоб сердце не билось волнами, чтоб не было этих шумов, чтоб было бы всем спокойнее, чтоб был только мир без войн. Мамочка, может я виновата, может внутри у меня война? Мамочка, может быть эти взрывы - это внутри у меня моря, это внутри у меня дельфины стаями на берега громко так бросаются, чтоб тихо там умирать? Что же я делаю, боженька, как не свернуть с пути? Как повстречать на меня похожего да с ним под венец пойти? Как мне вновь не запутаться, как оказаться старше? Как в одеяло укутаться, чтоб больше не было страшно?
Боженька молча слушает, мама мой гладит лоб. Бог, может быть, и лучше, но мама всегда спасет.


Рецензии