А вам когда-нибудь ломали крылья?

А вам когда-нибудь ломали крылья?
А вы рыдали от боли и тоски?
И вы наверное страдали от бессилия,
И душу вам сжимали в острые тиски.

И вы наверное кричали громко,
До судорог, до боли хрипоты.
Вас раздирали тысячи осколков
И тихо вы шептали: "помоги".

Наверное вы бились об перила,
Осознавая ваш земной удел.
В груди мороз стремглав писал узоры,
Он вас убил и вас же пожалел.

И вы наверно стали тоже тенью,
Не можете найти свой светлый путь?
Распятые меж сумраком и Тьмою
Не можете уйти, перешагнуть.

А вам когда-нибудь ломали крылья?
Не оставляя радости и смысла бытия?
Так почему же вы не знавшие падения
Меня презрели и судьбой кляня,

От ненависти вы плюетесь ядом,
Кидая камни в мой закрытый мир.
Мне боли знавшей, больше чем отрады
Прощения не дали, а закатили пир.

2014


Рецензии