Короче

Сосед по парте – Говорков –
Такой ужасный пустослов!
Ему болтать, что в рог трубить:
Часами может говорить.

При этом, хочет иль не хочет,
Но начинает так: «Короче…».

- Короче, шли мы из кино,
Купили пару эскимо,
Короче, вышли на дорожку,
А тут навстречу нам – Серёжка.

Прикид его был очень клёвый –
Весь с головы до пят – джинсовый.
Стал корчить из себя крутого,
Видали мы и не такого!

Короче, я ему как дал!
Он на ногах не устоял,
Короче, повалился в лужу,
А из портфеля – всё наружу:
Тетради и дневник, и книжки…
Тут подбежали к нам мальчишки,
Короче, завязалась драка…

Терпение моё иссякло!
Закончишь ты своё «короче»?
Иль тоже у меня схлопочешь!
Шесть лет ты в школе проучился,
А говорить не научился!


Рецензии
Спасибо вам,за ваши замечательные стихи!
С удовольствием читали с дочкой, и читать будем!
С уважением.

Ильяс Ахмедов   26.10.2016 12:19     Заявить о нарушении