Узкая речка. Я тихо плыву...

Узкая речка. Я тихо плыву,
    И надо мной нависают лианы,
И, удивляясь, глядят павианы:
    Где этот путник приклонит главу?

Солнцем пригорок безжалостно выжжен,
    Лодка послушно пристала к нему.
Несколько ветхих соломенных хижин,
    Кто-то навстречу идет по холму.

Старцы и жены подходят ко мне:
    Долги разлуки, а встречи так редки.
Белые предки и черные предки,
    Я вас нечасто встречаю во сне.

Это не рока червленая нить —
    Струйка журчащей, взывающей крови:
Здесь, между вами, главу приклонить.
    Глиняный сокол стоит в изголовье.


Рецензии