Хулиганский Возраст

Лето проносится мимо
И дедушка машет рукой
Из красной кабины тук-тука
И бьётся седой головой
О путеводную старость
По дизельной трассе скользя,
Когда-то всё было возможно,
Теперь уже вовсе нельзя.

О, мой шаловливый проказник -
Сдувающий пух с тополей,
Пусть в дом к тебе в полночь нагрянет,
Непрошено, цирк Дю Солей,
Дивизия бравых бурятов
И табор астральных цыган
И ты в первый раз пожалеешь
Что был этой ночью не пьян...

Прими хулиганский свой возраст,
Как самую щедрую дань,
Влюбив в свой несносный характер
Любую, капризную лань.
Ступая лихими шузами
По мнительной кромке гвоздя.
Отныне всё станет возможно,
Особенно если нельзя.

15.07.15.- 30.06.16. Турухтанные острова - СПб.


Рецензии