Самое первое было когда-то

Самое первое было когда-то
Слово напевное, гласными свято,
Было ли слово тогда о любви,
Было ли слово солдатам войны?

Может быть было оно о другом,
Звёздам и небу, в которых влюблён,
Той беспредельной огромной Вселенной,
Что из окна мне казалась немерной

Может, я в холод тогда проникал
Тот, что огнями манил и взывал?
Нет, мне не вспомнить, то первое слово
Было кому адресовано ново

Только одно я скажу без ошибки,
Слово то было мечтой без улыбки,
Было то слово как клятва большое,
Может быть, громкое, только простое


Рецензии