Я извиню тебя

Ну вот, и эта ниточка оборвана…
Лишь память о тебе теперь со мной.
Вольно идти на все четыре стороны,
Но не к тебе и не с тобой – одной.
Вольно листать свои воспоминания,
Прочтенной книги хрупкие листы,
Не знать мучительного ожидания,
В котором только ты и только ты.
Вольно не замечать, что так бессмысленно
Вдруг стало все, чем прежде я жила,
Вольно не возвращаться даже мысленно
В те дни, когда ты был и я была.
Отчаянье сплошным потоком хлынуло
От ощущения, что нет тебя.
Так, словно душу из груди я вынула.
Вновь жить учиться нужно не любя.
Конечно, я привыкну скучным роботом
Свой крест нести, не требуя тепла,
И отдавать себя ненужным хлопотам
И ничего не значащим делам.
Самой себе я подарю прощение
И отпущение грехов притом.
Но неотвязно это ощущение,
Что ничего не может быть потом.
Не исчезай, прошу. Найдись, пожалуйста.
Почувствуй, как ты нужен мне сейчас!
Не жалости, нет, я хочу не жалости!
И разве жалость связывала нас?
Бессмысленна надежда до отчаянья.
И я, конечно же, не позвоню.
За нашу встречу глупую, случайную
Я извиню тебя, я извиню.


Рецензии