Крепость...

Покинута старая крепость.
Окрасив багрянцем рассвет,
Солнце взошло над руинами,
На камнях выжигая свой след.

Серый туман и дымка,
Стали алыми словно кровь.
Вдалеке послышится скрипка,
Но это лишь игры богов.

Когда-то здесь жили люди,
Мечтали и службу несли.
Но в дверь постучала старуха,
Что носит косу у груди.

Война развязалась ужасная -
Она жизни людей унесла.
Их юные души прекрасные
Уничтожила, в прах вознесла.

Лишь ворон теперь над руинами,
Как дозорный службу несет.
Покинута, всеми забытая,
Крепость их все еще ждет...

2014


Рецензии