Чувство

Время все расставит на свои места,
Ты поймешь, что было черным, что было белым.
И если в душе бушевала гроза,
То она была нарисована мелом.
Понимание приходит всегда,
Но часто уже слишком поздно.
И если ты сумела сказать все в глаза,
И была ты предельно серьезна.
Если ты не врала и душой не кривила,
Ты с гордостью можешь сказать
"Я его очень сильно любила".
Но если все было игрой и обманом,
Лишь жалкой шумихой и фарсом твоим,
Зачем ты тогда сражалась так рьяно,
Опьяненная азартом простым.
Чувства пустые, как пламя у свечки
Ветер задует без лишних прикрас,
Но если пожар полыхает, как в печке-
Его не потушит ничто в этот час.
Чувство твое никогда не угаснет,
Оно вас согреет и будет светить,
Как путеводная нитка, дорогу укажет,
Подскажет, что делать и как с этим жить.

2012


Рецензии
А мне кажется , что любить , творить, делать добро - можно только искренне и никак иначе. А если душа подлая то она себя выдаст и очень-очень рано .
С добрыми пожеланиями, Татьяна

Татьяна Гаврилова-Молчанова   18.10.2020 22:37     Заявить о нарушении