Как мало

Как мало смотрим на себя, а жаль,
Почаще бы в глаза свои глядеться,
Прислушаться к душе и к зову сердца-
Старит нас всех не время, а печаль.

Как мало нежных слов мы говорим
Своим родным, и близким, и знакомым;
И временем совсем не дорожим,
Всё суетой  безжалостно влекомы.

Как мало взор возводим к Небесам,
Как мало просьб, молитв возносим к Богу;
И тщетно ищем верную дорогу,
Твердим себе: ,,Я сделаю все <сам>!"

Как мало мы бываем средь друзей,
Средь песен и стихов, гитарных звуков.
И что ж мы ждем от сыновей и внуков
Великих дел и творческих идей?!

Как мало мы добра в себе храним,
Высоких чувств и светлых озарений.
И что ж для них оставим, не глядим,
Для всех грядущих, новых поколений!
15.08.2014


Рецензии