Никогда

Я ненавижу слово «никогда».
Оно, как нож, жестоко и упрямо.
Оно – как скованная льдом вода,
Как путь без поворотов. В никуда,
Но только прямо.

Солги, но «никогда» не говори.
В любую ложь уверовать готова,
Не прозвучи в ней слово это снова.
Тебе так просто чудо сотворить,
Забыв лишь слово.

Скажи «когда-нибудь» и «может быть»,
Солги, мне эта ложь нужней, чем правда.
Она в моем неверном, зыбком завтра
Надежды призрачной заменит нить –
И можно жить.


Рецензии