Всего три дня

      

              Приезду подруги Танечки Косовской

В три дня хотели Тулу «уложить»,
Туда ж, компактно, Ясную Поляну...
Казалось, наша бесконечна прыть
За хвост поймать походную нирвану...
Мы  прямо с места дернули в карьер!
Какой огромной оказалась Тула!
Наш первый, обольстительный барьер -
Музей оружия на нас нацелил дуло.
Я бесконечно дергала затвор,
Пополнив память фотоаппарата,
Нас вкусно накормил «Гостиный двор»,
Коктейль «Оргазм» пьянил с листочком мяты...
«Финн Флэар» распродажей заманил,
У памятника «Прянику» по фотке,
И на карачках, не имея сил,
Домой плелись счастливые «молодки»...
И Ясная компактно не легла:
Передохнув на «Лавочке Толстого»,
Носились, закусивши удила,
Добыв из недр задора молодого!
Вот зона тишины...Зелёный холм*...
Притихли на минуту с интуристом...
Назад на бричке с русским ямщиком,
Да с ветерком, да с летом в поле чистом!
Нас чёртово крутило колесо
На третий день почти в полусознанье...
Уже не получалось и трусцой
Под гулкий ливень с радостью нирваньей...
Белёвскою затарясь пастилой,
Суворовские закупив конфеты
И пряники медовою горой,
Туристский раж нас не убил при этом!
Ложились в два, ложились даже в три
Все юности деньки перебирая...
А завтра в Кремль, подруга, хоть умри,
Ведь с радости никто не умирает...

             * Могила Л.Н.Толстого

   Фото случайных туристов по нашей просьбе. Дата выставлена
   неправильно: дареному коню в зубы не глядим. "Скамья Толстого".
 
         21 июля 2015 г. 


Рецензии
Ах, как здОрово, Олечка! Ну, нет слов, как хорошо! И Тула твоя хороша! Спасибо подруге.

Валентина Белевская   03.08.2015 00:00     Заявить о нарушении
Согласна: спасибо подруге, что выбралась ко мне.

Ольга Кристи   03.08.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.