Надежда

Пусть только где-то впереди надежда брезжит, -
И я могу идти, идти, идти, как прежде.
Могу в глаза твои смотреть, не отрываясь,
Обиду или боль стерпеть, почти не каясь.
Могу лететь, закрыв глаза, во мрак желаний,
И слышать сердцем голоса воспоминаний.
Могу не знать, чего хочу от жизни этой,
И тщетно прикрывать свечу рукой от ветра.
Могу на землю камнем пасть, утратив крылья,
Стать слабой и совсем пропасть – и вновь стать сильной.
Быть лучше грешной, чем святой, одной – чем в стае.
Пусть только луч надежды той во тьме не тает.


Рецензии