Ирония Создателя...

Когда Создатель человека сотворил,
С иронией, что оказалась испытаньем,
Он разум человеку дал,
И наделил его сознаньем!
А разум сразу, ох хитрец!
Назвал себя венцом творенья,
Возвел иллюзий он дворец,
И Истину предал забвенью!
В основе иллюзорного дворца,
Людских мечты лежит четыре!
Любовь - святая простота,
Побольше Злата во всем Мире!
О Счастье обречен мечтать,
Всяк человек, что голос разума послушал,
И Справедливости искать,
Чтоб успокоить свою душу!
С тех пор так повелось на свете,
Что всяк разумный человек,
Мечту лелея беззаветно,
Живет обманом много лет!
Кто о Любви мечтать посмеет,
Тот обречен из века в век,
Недостижимый идеал лелеять,
В конце познав, что его нет!
Кто Справедливости искать желает,
Тот сразу должен быть готов,
Что Справедливость там бывает,
Где интересов личных нет оков!
Кто жаждет Злата полные карманы,
Тот свято верит как глупец,
Что жизни нашей бренной драме,
Деньгами можно положить конец!
Осталось только Счастье вспомнить,
Мечты о нем тревожат многих,
Но каждый в жизни должен помнить,
Бежать за ним совсем не стоит!
Коль в гонку с Счастьем ты сорвешься,
То знай, что ты уже несчастен,
Иллюзий медом не напьешься,
Потратишь силы ты напрасно!
Но с легкостью, творцу столь свойственной,
Создатель все ж лазейку нам оставил,
Лишь только мысли станут действием естественным,
Иллюзия реальностью вмиг станет!


Рецензии