Шепот степи

День близок к вечеру,
Тени изменчивы…
Солнце снижается,
Свет гаснет дневной.

Тихо… лишь слышится –
Мягко колышется,
Нежно касается
Тёплый ковыль степной.

               Он гладит руки мне
               И шепчет в тишине,
         Будто хочет мне что-то сказать…


Слышал когда-то он
Шашек стальной трезвон,
Частую дробь копыт,
Храп и ржанье коней.

Крики со всех сторон,
Чей-то последний стон…
Всё это степь хранит
В памяти вечной своей.

                Было – да всё прошло,
                И обо всём былом
          Мне поведает шепотом степь…


Травушка буйная,
Ночка безлунная.
Тихо, и ни души,
Словно вселенная спит…

Не вспыхнет огонёк,
Не дунет ветерок…
Молча, в ночной тиши
Слушаю шепот степи.


Рецензии