Зажигалочка

Я зажигалочкой твоей мечтаю стать,
Чтоб в темноте кармана твоего лежать,
Чтоб, когда надо,ты ее достал,
И пламя жаркое бы из нее ты высекал!

И пламя это сигарете передал,
А пламени язык чтоб сигарету облизал!
И тонким ароматом табака тебя объял!
Ты аромат бы этот глубоко вдыхал...

И тут, я в сигарету бы хотела превратиться!
Чтоб между пальцами твоими покрутиться!
Чтоб много раз твоих бы губ коснуться!
И чтоб ты крепко мог бы ею затянуться!

Но, сигарета быстро истлевает,
И пламя ненасытно ее пожирает,
И серым пеплом в пепельницу скоро отправляет!
За те мгновенья можно все отдать!
И те минуты стоит постоянно ожидать!

И все же, зажигалочкой твоей мне лучше стать,
Чтоб из руки твоей никак не выпадать,
И в глубине кармана твоего лежать!
До следующей, до новой сигареты!

Чтоб ты подумал:"Где ты?Где ты?Где ты?"
Чтобы кармане мог ее нащупать,
Чтобы оттуда смог ее достать!
И нежным пальчиком на кнопочку ее не раз нажать!
И пламя жаркое бы из нее вновь высекать!

Чтоб сигареты той всегда пылал бы огонек!
Чтоб Зажигалочку обнял, к себе привлек!
И пепел чтоб стряхнул в листок календаря!
А осень обозначилась началом сентября!

Да!Зажигалочкой твоей мне лучше быть!
Чтоб никогда не смог бы ты меня забыть!
А я соперниц всех смогла бы победить!
Судьбою я тебе не зря Дана!
Огонь тебе я добывать должна!
И чтоб всегда была тебе нужна!
Чтоб высветить в единый миг твое лицо,
И золотое на твоей руке кольцо!
Чтобы заметить блеск твоих прекрасных томных глаз!
И чтобы видеть это очень много раз!
 
Сентябрь 1994 г.


Рецензии