***

У меня опять разрывается голова, я не сплю, не ем, злюсь на пустые строки, что бегут в привычное "как всегда", наплевав на многое. И я вроде почти не считаю себя ничтожной, не кормлю себя ложью горькой и такой нужной, забывая на пыльных полках самое важное, и от жизни почти не тошно. Я хотела бы быть лучше да жить дольше, чтобы мой серый мир выше, над облаками, где смогу наконец до счастья достать руками. Я боюсь становиться старше. Удивляюсь - откуда во мне столько желчи, столько глупой надежды, что завтра станет легче, но опять это утро мне упадёт на плечи, когда жить уже не за что. И я снова буду искать море на дне рассвета, выбирать крупицы смысла из сонного бреда, начинать новый день ровно после обеда.

И упрямо влюбляться в лето.


Рецензии