Не задавай вопрос Когда

Не задавай вопрос: - Когда?...
Готов будет пирог!
Спроси-ка, лучше, ты сперва,
Чтоб подводить итог:-
Довольно ль в доме есть муки,
Нужны ли в печь дрова?
Не нужно ль принести воды?
Узнай-ка у меня:-
Снесла ли курица яйцо,
Чтобы его разбить?
Дала ль корова молоко,
Чтоб в доме маслу быть?
Спроси-ка, лучше, ты сперва:
Достаточно ль тепло
Там, где опара у тебя,
Чтоб тесто подошло?
Да, чтобы было-бы кому
То тесто затворить,
И, чтобы было в доме чем
Пирог тот начинить!
Какая тяга у печи,
Дает ли нужный жар,
Чтоб вышли хлеб и калачи,
Такими, как их ждал?

Не задавай вопрос: -Когда,
Готов будет пирог?
Не зная тяжести труда,
Не торопи Итог!


Рецензии
Мудро, понравилось. Спасибо.
С уважением,

Ната Лесная   11.06.2016 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.