Темная цитадель

Воровка душ, судьбы стрела!
И так безжалостна игра...
Я угодила в эти сети,
Мольбе же внимут жизни дети.

Босые ноги ранил камень.
В погоню с ветром унеслась я,
Но чужды ведьмины леса,
И тьма укрыла небеса.

Твоя обитель, ведьма леса,
Укрыта тайною навесом,
Ведь так дурманит, так пленит!
Ведет сквозь вереск напрямик.

Мне нет пути назад, о травы!
И близка Смерть, свободы нравы
Меня к погибели ведут.
Уж нет надежды, что найдут.

Воровка душ, судьбы стрела!
Пощады просьба столь светла,
Но ведьма взмах руки привносит,
И чар удар столь смертоносен.

И ног босых не тронет камень,
И ветер стихнет временами.
Лишь тронет склянки банок старых,
Где души канули в Тартары.

* * *

... А ведьма песнь свою ведет,
Да светлых девиц все зовет.


Рецензии