Страдает дева соломенная

Говорят, что не плоха я
И не гнусь и не глухая.
Но никак не приманю
Глупая , мужика я.

Молодая,засыхаю,
Как травинка, на корню,
Все гадаю и не знаю,
Где найти судьбу свою.

Отслужили мои парни,
Не вернулися домой.
Ох,как тошно после бани
На печи лежать одной .

Ох,солома, я солома
На корню без колоска.
И когда придет с котомкой
Парень с дальнего села.

Не боюсь совсем обмана,
Уж не гордая теперь.
Не слышны шаги Ивана,
Не скрипит входная дверь.

Ох , солома, я солома,
Обронена у крыльца.
У какого же у дома
Зацепить мне молодца.

Ох, солома ,я солома
По всем данным хороша.
И когда ж меня поманит
Добрый молодец -душа.


Рецензии