Август

Август               
               
1. От унынья август чист,
Хоть и первый жёлтый лист
Скажет осень и дожди
Близко, рядом, впереди.
Впрочем, лето, подожди,
Подожди не уходи,
Есть ещё сказать о чём
Солнцу августовским днём.

Припев:

Август месяц осторожно
Дни теряет, что несложно
И начало сентября
Очень ясно вижу я.

2. Светел так же небосвод.
Серых, хмурых туч черёд
Не набрал ещё всех сил,
Человек, чтоб загрустил.
Пусть и первый жёлтый лист,
Птиц ещё не кончен свист
И поёт над головой
Лес уральский, лес живой.

Припев.

3. Август, я не тороплю,
Только мысль свою ловлю,
Что мне хочется порой
Позабыть парящий зной.
Позабыть солёный пот
От трудов и от забот,
Отдохнуть от всех проблем,
Тех, что лето дарит всем.

Припев.

13.08.2004. А. Смолюк.


Рецензии
Ждёшь лета целый год, а оно пролетает так быстро.....Очень проникновенно и точно переданы чувства лёгкой грусти по уходящему времени) Спасибо!) Дальнейших Вам творческих успехов!) С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   14.10.2015 12:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ответ. Всех благ!!!

Андрей!)))

Андрей Смолюк 3   14.10.2015 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.