С двух часов...

С двух часов стоит белая ночь.
Рассвело. мы читаем стихи прохожим –
Я, два поэта с чужой женой,
Странно – белой стихоигрой.
Тексты один на другой не похожие.

Белая ночь и набережная Невы.
Они  - наизусть, я с листом бумаги.
Ловим редкие парочки и нет толпы,
Жаль – все пиво выпили мы,
Но есть кока – кола и вискарь.

Мне сказали – грамоту дадут
За такие ночные стоялки.
Поэзия улиц – тяжелый труд,
А может нас просто побьют,
C полицейскими сыграем в прятки.

Любовная лирика – и здесь я – спец,
Читаю наизусть без бумаги.
А девушка скажет – «ты молодец»
И уйдет из каменных мест
Среди светлой и невской влаги.

Долго стоим, читаем до пяти,
И редко ходят автомобили.
Поэзию трудно в народ нести,
Смотреть бы сейчас цветные сны,
А хорошо, что нас не побили.

Все – ловим тачку, трубим отбой,
Спиртное кончилось час назад...
« А ты – поэтический герой,
Но слабовато пишешь порой.»
Еду домой и этому рад.
28.06.15.


Рецензии