Молчание немой беспроводна

Молчание немой беспроводна,
Благословенна, яственна, юнна;
Порок пророка и вреда,
Воспета павшим, что вода.

Жива ли, здесь ли, алая моя?
Спала ли? Пела? Холила ли для?
Светла в тени, ты светлячок,
Остра внутри - буравичок.

Ужили, жили ли в пыли?
Добыли, были ли они?
Не ваша, ваша ли? Одна?
Беспечна, хна, беспроводна.

Убоги боги без следа,
Воспета небом, что звезда -
Молчание беспроводна,
Безмолвенна, беспросветла.

2015 год


Рецензии