Зазнайство и притворство

Кругом зазнайство и притворство
И каждый вывернуть готов
Своё нутро,чтоб распинаться.
Таков мирок из разных атрибутов,
Что порождает зависть,ложь и смуту.

Глаголит истина она права,
Не надо думать,что все плуты.
Есть те,кто полностью разуты,
Открыты,верны и честны,
Да только их конечно мало.
Вот толи дело тех других,
Их здесь хоть пруд пруди
И ну кривляться и ломаться,
Чтоб лучше всех других казаться.

Давлеет общество в себе,
Не видит прыщ на бороде
И мечутся,как будто стадо,
И вот от этого ведь радо.
Природа человека
Сильно изменилась,
Она вся обмелела,обветшала
И здесь лицо своё,
Что было потеряла.

Кривляться и кичиться,
Тем что лучше всех остальных
И ешь,и пьёшь,от жизни всё берёшь.
Ума большого здесь не надо,
Это не высшая награда,
А лишь сознание того,
Что в жизни всё предрешено.

Такие тяжкие устои,
Люди забыли о любви.
О той,что любят безвозмездно,
Друг друга очень уважают
И на других увы не лают.
Вот и на каждом здесь углу
Мы пожинаем недочёты,
Со стороны,как будто идиоты,
Иллюзию тут выдают за истину святую
И нарушают все законы бытия.

Такая личная ничья,
Что им предложена самими
Они не станут уж другими.
Под маской лжи и похвалы,
Не будет святости и чести,
А лишь греховность и пороки,
Что отрицают все истоки.
 



 


Рецензии
Бывает такое, не зная покоя,
Зазнайство с притворством с ладу,
Но видеть бы нам и нащупать рукою
Во мраке кромешном звезду.

С уважением

Елисей Сыроватский   21.07.2015 23:49     Заявить о нарушении
И это не просто
И знают лишь звёзды,
Что в небе сияют
И всех освещают...

С теплом души.

Ирина Терёхина 2   22.07.2015 11:06   Заявить о нарушении